Информация о меню ежедневного горячего питания
В МАДОУ питание детей дошкольного возраста организовано в соответствии с принципами здорового питания. В основу положены Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
В МАДОУ реализуется четырехразовое питание в соответствии с утвержденным 20 - дневным основным (организованным) меню, включающим горячее питание и технологией приготовления пищи. В ежедневном режиме дети получают фрукты, соки, молочные и кисломолочные и другие продукты в соответствии с существующими нормами.
Для дополнительного обогащения рациона питания детей в меню используется специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами.Для профилактики йодо-дефицитных состояний при приготовлении блюд используется соль поваренная пищевая йодированная.
Меню разработано с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах, на каждое блюдо разработаны и утверждены технологические карты, позволяющие выдерживать все требования к энергетической ценности пищи и технологии ее приготовления.
В МАДОУ проводится производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, включающий организационные мероприятия по вопросам поставок, хранения, реализации поступающей продукции, осуществления питания дошкольников, лабораторные исследования и испытания пищи и факторов производственной среды.
Информация о наличии диетического меню
Для детей нуждающихся в диетическом питании реализуется 20 - дневное основное (организованное) безмолочное (безлактозное) меню, включеющее горячее питание.
Перевод на диетическое питание ребенка осуществляется в соответствии с поданным родителем (законным представителем) на имя заведующего МАДОУ заявлением и предоставленными назначениями лечащего врача.