Условия питания в МАДОУ - детский сад № 50

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ МАДОУ- детский сад № 50
1.
Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.
В МАДОУ- детский сад № 50 оборудование пищеблока, инвентарь и посуда
соответствуют разделу VIII СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения"
2.
Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых
продуктов и кулинарных изделий.
В МАДОУ- детский сад № 50 условия хранения, приготовления и реализации пищевых
продуктов и кулинарных изделий соответствует разделу VIII СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения". Контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации,
санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока, правильной
организацией питания в МАДОУ осуществляется заведующим, кладовщиком и
медицинской сестрой с привлечением бракеражной комиссии.
Все продукты поступают и принимаются в МАДОУ только при наличии гигиенического
сертификата соответствия.
Для приготовления блюд используется вода, прошедшая очистку фильтром с УФстерилизатором, соответствующим требованиям СанПиН 2.1.4.10-74 «Питьевая вода.
Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого
водоснабжения. Контроль качества».
3.
Требования к составлению меню для организации питания детей разного
возраста.
Требования к составлению меню для организации питания детей соответствует разделу
VIII СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения". В МАДОУ- детский сад № 50
организовано четырехразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный
полдник) в соответствии с примерным 20 - дневным меню и на основе технологических
карт приготовления блюд с учетом сезонного наличия свежих овощей, фруктов, зелени.
Примерное 20-дневное меню утверждается заведующим.
Ежедневно в рацион питания воспитанников включаются: соки и свежие фрукты,
салаты, витаминизированное третье блюдо, йодированная соль.
Основные принципы организации питания: адекватная энергетическая ценность
рационов, соответствующая энергозатратам детей;
сбалансированность рациона;
максимальное разнообразие блюд;
высокая технологическая и кулинарная обработка.
Контроль за соблюдением натуральных норм продуктов и проведение С- витаминизации
готовой пищи осуществляется бракеражной комиссией.
Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств блюд.
Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы медицинским
работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и
соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
Выход порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню-раскладке.
Для обеспечения преемственности питания, родителей (законных представителей)
информируют об ассортименте питания ребенка, размещая ежедневное меню на период
пребывания ребенка в МАДОУ.
Контроль за правильной организацией питания в МАДОУ осуществляется заведующим.
Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно
режиму дня, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита.

4. Требования к перевозке и приему пищевых продуктов в дошкольные
образовательные организации.
Перевозка и прием пищевых продуктов в МАДОУ- детский сад № 50 соответствуют
разделу VIII СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к
организации общественного питания населения".


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».